钱炜的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 案例分析为何要购买少儿重疾保险

案例分析为何要购买少儿重疾保险

2021-02-16
分享到:
【导读】 由于少儿重疾保险的保费相对较高,因此许多家长朋友选择了“物美价廉”的医疗保险。不过,需要注意的是,一些孩子成长过程中可能出现的风险只能依靠少儿重疾保险来抵御!下面就让我们来了解一下。

  由于少儿重疾保险的保费相对较高,因此许多家长朋友选择了“物美价廉”的医疗保险。不过,需要注意的是,一些孩子成长过程中可能出现的风险只能依靠少儿重疾保险来抵御!下面就让我们通过案例来了解一下。

案例分析为何要购买少儿重疾保险

  A先生和妻子结束了3年的恋爱长跑终于步入了婚姻的殿堂,次年A太太生下了小宝,一家三口其乐融融。A先生经常会带A太太和儿子一家人去旅行,享受美好生活。不过,意外来得猝不及防,小宝被查出白血病,A太太感觉天都快塌下来了,孩子的情况经过专家的诊治,治疗费用林林总总算下来高达80多万,A先生觉得压力倍增。

  好在A太太想起,孩子出生时给孩子买了一份少儿重疾险,保险条款规定可以保障白血病,A先生赶紧向保险公司报案,申请理赔金。A太太给孩子购买的保额有80万元,保险公司受到了理赔申请且对理赔资料进行了核定后,一次性支付重大疾病保险金80万元。且A太太购买的保险含有重疾绿通服务,小宝在保险公司的帮助下很快进行住院治疗,治疗效果良好。A先生和A太太都松了一口气,很庆幸给孩子买了重疾险。

  案例剖析

  通过上述的案例,大家可以发现为自己的孩子购买重疾险,还是很有必要的。

  少儿重疾高发,购买重疾险有备无患。少儿重疾可以对白血病、严重川崎病、重症手足口等少儿高发疾病进行保障,护卫孩子健康成长。

  少儿重疾治疗费用高,一般的家庭很难承受得起,且很多重大疾病社保不报销,商业少儿重疾险则可以解决这个难题。

  少儿重疾保险可以保障什么?

  少儿重疾保险不仅可以对孩子的健康起到保障作用,在实际生活中这类保险的用处很大,可以解决多个问题。

  保障孩子健康

  这不仅是少儿重疾保险的根本作用,也是用户给孩子买重疾险的首要目的。

  增值服务可帮患者尽快接受治疗

  目前少儿重疾险含有增值服务,比如说重疾绿通。大家知道看病难、看病贵,但是保险公司的医疗资源要比普通人优质得多,被保人可以利用保险公司的医疗资源尽快接受治疗,享受专家二次诊疗意见,甚至国外治疗等。

  可用于孩子康复费用

  重大疾病治疗过程并非一朝一夕的事情,很多患者出院之后还需要进行长时间的修养,这个时候的营养、康复治疗都得跟得上。少儿重疾保险不像医疗险,采取的是确诊即赔,并未对保险金的用处进行限定,所以家长可以将获得的保险金用来孩子康复支出,让孩子尽快恢复健康。

  可以弥补家长误工费等损失

  如果孩子不幸患上疾病,家长朋友必然需要花费时间陪孩子看病治疗,照顾孩子,肯定会产生误工费。而少儿重疾保险还可以对家长的这部分费用进行弥补,不至于让家庭陷入窘境。

钱炜 预约我

执业年限:从业9年9月

地区:陕西 西安

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000661000080002015004241

资格证号:00201106610000004407 验证

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

西安泰康人寿钱炜竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,西安买保险找西安泰康人寿钱炜

185208个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185208个用户完善保障计划