沃保网

首页 > 保险指南 > 赠险、定制产品,多地为游客护航!还有哪些想象空间?

赠险、定制产品,多地为游客护航!还有哪些想象空间?

2024-02-23 分享到:

旅游“燃”起来的同时,保险业身影伴随左右。2月19日,北京商报记者梳理发现,2023年以来至今年春节假期期间,多地纷纷为游客免费提供保险保障或加强保险服务、定制专属产品。除了免费赠险,也有地区的监管或保险机构采取措施提高保险服务质效,如黑龙江省保险机构开通冰雪保险理赔绿色通道,与此同时,也采取了包括定制保险方案在内的多项举措。

城市旅游持续火爆的背后,如何对外地游客提供更多、更有针对性的保险保障及服务?险企层面在旅游相关保险方面有哪些发力空间?

赠险、定制产品,多地为游客护航!还有哪些想象空间?


保险助阵旅游热

旅游热潮被持续掀起,为了降低游客在旅游过程中的风险,包括当地旅游部门、险企在内的各方,正采取多重举措,让保险保障触手可及。

“春节期间来北镇旅游免费给您上保险。”北镇文旅微信公众号近期发布的信息显示,北镇市为前往北镇地区所有景区及全域沿途旅游的游客(不包括自驾游客)免费投保意外伤害保险和公共交通意外伤害保险。

2024年,武汉市黄陂区将继续为来陂游客购买人身意外伤害保险。根据保障责任,乘坐在黄陂区境内往返的旅游大巴或自驾游车辆,车辆在承保区域内行驶过程中发生了交通事故导致车上游客意外死亡、伤残,承保单位按照保险限额进行赔偿,伤残按照行业标准伤残等级进行赔偿。承保单位对医疗费用(含自费、自付)进行赔偿。

除了有地区免费赠险,监管以及保险机构也在采取措施提高旅游相关保险服务质效。为免除游客冰雪游的后顾之忧,监管部门要求黑龙江全省保险机构开通冰雪保险理赔绿色通道,简化申请材料,压缩赔付周期等。在为冰雪旅游保驾护航方面,多家险企相继采取行动,比如,中国人寿黑龙江分公司主动对接冰雪行业相关企业,为其量身定制保险产品,累计为6家冰雪景区企业提供近4.3亿元人身险风险保障服务,理赔金额2.2万元。

针对哈尔滨在内的热门旅行目的地及游玩项目,有保险公司也推出了具有针对性的保险产品。众安保险相关负责人对北京商报记者表示,为了满足春节期间全家出游、滑雪热潮,众安保险联合支付宝渠道上线冰雪游旅行险,保障责任包含滑雪滑冰等意外医疗、骨折叠加保障,包含紧急救援服务,也包含冰雪用具损失保障,旅程变更、取消保障等。

“多地联合保险公司赠险、保险公司定制保险产品,增强了游客的安全感。旅游相关保险可以提供意外伤害、医疗、行李丢失等保障,让游客在旅行过程中更加安心,减轻他们的顾虑和担忧。”农文旅产业振兴研究院常务副院长袁帅表示。

科技赋能、加强合作是发力方向

城市旅游的持续火爆,无疑为险企提供了新的发展思路。如何为外地游客提供更多、更有针对性的保险保障及服务,成为一大课题。

在业内人士看来,旅游的火爆为险企提供了巨大的市场空间和发展机遇。为旅游进一步保驾护航,离不开险企从游客的实际需求出发,开发更多元化、个性化的保险产品,并利用科技手段提高保险服务的智能化水平。

在旅游相关保险方面,袁帅表示,险企可以发力的层面包括,险企可以针对不同人群、不同旅游目的地、不同旅游项目等推出多样化的保险产品,满足不同游客的个性化需求。提高保险服务质量。险企可以加强保险服务人员的培训和管理,提高服务质量和效率。同时,建立快速、便捷的理赔机制,确保游客在需要时能够及时获得赔偿。利用科技手段提升保险服务效率。险企可以利用大数据、人工智能等科技手段,对游客的风险进行精准评估,提高保险定价的准确性和公平性。同时,通过线上化、智能化的服务方式,提高保险服务的效率和便捷性。

不仅应深入了解游客的需求和偏好,在盘古智库高级研究员江瀚看来,险企也应加强与旅游服务提供商的合作,共同打造旅游保险服务生态圈,为游客提供更加全面、便捷的服务。具体而言,在加强与旅游景区、酒店等旅游服务提供商的合作方面,可以共同推出旅游保险套餐,提供一站式服务。

旅游热潮持续的当下,不论是赠送保险,还是推出专属保险保障,均是提高大众对于旅游保险意识的重要契机。在袁帅看来,险企在内的各方可以通过旅游网站、旅行社、酒店等渠道,向游客宣传旅游保险的重要性和必要性,增强游客的保险意识。在加大保险知识的普及力度的同时,引导游客合理选择保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈素霞

湖南 长沙  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

乔帅 2023-03-17

乳腺结节BI-RADS3类严重吗,乳腺结节影响买保险吗?

不算严重,3类还是有机会选择到重疾险,大概率会除外承保,你可以联系我我跟你试投看看哪家保险公司对你更有利,我不代表任何的保险公司,我的态度是客观中立的。我不仅能够为你货比三家,我还可以根据你的需求为你量身定制你所需要的方案。  2023-03-19
晁中 2023-03-17

乳腺结节可以正常承保吗?乳腺结节该如何投保重疾险?

针对于乳腺结节是有可能买到重疾险的,根据你的病历资料来,我们属于第三方,我们手上有所有保险公司的产品,可以跟你多家试投看哪家的核保结果对你更有利,欢迎私聊  2023-03-19
马善均 2023-02-27

新华意外险200元赔多少,200元意外险赔偿标准是什么?

这就需要根据您所购买的保单来看,看具体都有哪些保障,我这边是专门做保险服务的,我依托的公司是大童保险服务公司,是保监会批设的首家全国性的保险服务机构,也是唯一亚洲进入全球二十强的保险中介,您可以联系我,我帮您做保单分析。  2023-03-03
杨景旭 2023-02-28

湖南常德,杨景旭,咨询:养老险,

针对您的需求可以跟您详细分析并出具适合您的解决方案。我这边属于第三方中介,专门做保险服务的,你可能没有听说过,其实在保险市场上有些人专门生产保险,有些人专门销售保险,还有一些人专门做保险服务,就像我们所熟悉的家电行业一样有多少生产洗衣机的,就有多少销售洗衣机的,也会有多少维修洗衣机的,而我们就是整个(生产-销售-售后)环节能提供一条龙服务人员。  2023-03-03
戚永高 2023-02-28

江苏苏州,戚永高,咨询:社保

您是想具体咨询社保哪方面呢?我这边是专门做保险服务的,所有保险公司是我们的供应商,可以为您解决所有保险相关问题。包括保险咨询、方案定制、保单托管、保单年检、好赔代办、健康医疗、线上问诊、挂号陪诊等一条龙服务  2023-03-03
赵志华 2023-02-28

广东江门赵志华电话我帮别人买的都是100元的人保自行车险.丟失有赔吗?

需要看你的保险详细责任,我是专门做保险服务的,您可以联系我,我帮您详细查看下看是否在保障犯围,如果在保障犯围并安排处理理赔事项。我依托的公司是大童保险服务公司,我们是首家保监会批设的保险服务公司,也是中国唯一一家进入全球排名前20的中介公司。我们工作的意义,是帮要买保险的人买对,帮要用保险的人赔好,协助重视家庭保障的人,通过前期咨询买对不买贵,拥有足够的选择权和知情权,通过保单托管获得贯穿合同全周期的售后服务,使用好保险工具,为家庭做好财务安排,撑起保护伞。  2023-03-03
张惠 2020-12-26

人保盛世富贵两全保险(分红型)(A款) 这款有疾病险吗?已经投保了

可以具体跟你做个保单托管,检视分析下。我不代表任何的保险公司,我的态度是客观中立的。我不仅能够为你货比三家,我还可以根据你的需求为你量身定制你所需要的方案,可以说是保险分析师、经纪人,代表客户的利益,基于客户的需求。 1️⃣有任何保险问题都可以咨询,专业分析财富风险 2️⃣根据分析结果和需求,为其挑选全市场的优质产品,定制保障方案并协助投保 3️⃣现在持有的保单不清楚保障责任,或者无法管理,我都可以托管和分析 4️⃣所有保险的理赔我均可以代办。  2020-12-28
杨海军 2020-12-11

查不到我的保单?

可以联系我,教你操作查找电子保单,并还能为您做保单分析检视,我不代表任何保险公司,只代表你的声音和立场,我是大童第三方保险服务顾问。  2020-12-28
李淞 2020-09-07

本人10月满30岁,育有一女,今年已满4岁,现在想给自己和女儿购买一份商业重疾,女儿要求侧重保障型产品,无理财需求,想要性价比高、全保障性的产品,请问吧的大神给予建议!!!

您好,我不属于任何保险公司,所有保险公司产品我们都能购买,我是大童保险服务平台的咨询服务顾问,我们为中国的保险顾客提供全生命周期的专业保险服务。可以说是保险分析师、经纪人,代表客户的利益,基于客户的需求。 1️⃣有任何保险问题都可以咨询,专业分析财富风险 2️⃣根据分析结果和需求,为其挑选全市场的优质产品,定制保障方案并协助投保 3️⃣现在持有的保单不清楚保障责任,或者无法管理,我都可以托管和分析 4️⃣所有保险的理赔我均可以代办。 如您还好购买可联系我,我帮你分析量身定制方案。  2020-12-28
余女士 2020-12-25

我买的太平洋金福人生交一年,现在想退可以退吗

如果还在犹豫期退保是没有损失,已经生效退只能退到现金价值。有些开门红产品是要到元旦才生效,那就现在退没损失,可以联系我帮你看一下,分析下,我是大童保险第三方经纪人,不代表任何一家保险公司。客观、中立为您们解答任何保险问题  2020-12-28

更多 保险方案

少儿基础保障方案

最高保额:600000.00 年缴:3210.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

接到沃保助理小刘电话告诉我有个资源分配,第一时间呼出联系介绍自己代理人的身份,其次跟客户讲了些关于保险重疾如何来挑选,跟客...

签单 6764.0000 2021-01-13

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

320966个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

320966个用户完善保障计划