沃保网

首页 > 保险指南 > 多元结合探索 保险长期资金参与度日渐提高

多元结合探索 保险长期资金参与度日渐提高

2024-03-14 分享到:

2024年全国两会已经闭幕,回顾此次两会的重点内容,“养老”成为高频词。今年的政府工作报告指出,“加强社会保障和服务。实施积极应对人口老龄化国家战略。”“加强无障碍、适老化设施建设,打造宜居、智慧、韧性城市。”这些内容不仅体现了未来养老领域的发展重要性,也体现了养老领域的发展落点。

多元结合探索 保险长期资金参与度日渐提高


今年一月,国务院办公厅印发《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》(以下简称《意见》),《意见》指出发展银发经济,满足老年群众多方面需求,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局,事关人民福祉。并为积极应对人口老龄化,培育经济发展新动能,就发展银发经济、增进老年人福祉提出了若干意见。

近年来,我国老龄化进程加速,第七次全国人口普查数据显示,我国 60 岁及以上人口为 2.6402亿人,占比 18.70%,与 2010 年相比上升 5.44个百分点;65 岁及以上人口为 1.9064 亿人,占比 13.50%,与 2010 年相比上升 4.63个百分点。与此同时,我国“9073”的养老格局也开始显现根据国家卫生健康委信息,目前,我国老年人大多数都在居家和社区养老,形成“9073”的格局,即 90% 左右的老年人都在居家养老,7%左右的老年人依托社区支持养老,3%的老年人入住机构养老。

多元结合探索 保险长期资金参与度日渐提高

作为各类机构最多合作的对象,保险机构在居家养老领域备受关注,虽然保险机构进入居家养老领域并不算早,但近年来,保险机构在养老领域投入大幅增加。保险机构具有长资金优势天然与养老产业需求匹配,且保险机构在各类医疗养老资源融合、创新支付、获客等方面均具有优势,近年来,各大保司纷纷在养老领域加大投入、积极布局。

由于居家养老的参与主体各具优势,近年来,多方合作共同探索的趋势日渐明显。在探索的方向上,一方面,居家养老领域随着科学技术的进步,数字化越来越多地嵌入居家养老的方方面面,越来越多的机构在智慧养老领域探索;另一方面,随着居家养老的内涵日渐丰富,居家养老市场所覆盖的领域愈加宽广,如文娱、医疗、法律等等,尤其是以“医+康+养”为代表的大健康领域探索热度持续攀升。

太医管家百岁居项目负责人对21世纪经济报道记者表示,多产业融合可以为居家养老产业带来巨大的发展机遇。通过与其他产业的深度合作和创新发展,某保保险公司可以不断提升居家养老服务的质量和效率,满足更多老年人的需求,并在这个充满挑战和机遇的市场中取得更大的成功。

上述负责人认为多产业融合发展是居家养老产业发展的必经之路,并尤其看好其中几类融合项目:

1. “养老+医疗”融合项目:将养老服务与医疗服务相结合,为老年人提供持续的健康监测、医疗护理和康复服务。这不仅可以提高老年人的生活质量,还能有效降低医疗成本。

2. “养老+科技”融合项目:利用大数据、人工智能等先进技术,开发智能家居、远程医疗、在线教育等应用,为老年人提供更加便捷、高效的服务。

3. “养老+文娱”融合项目:结合文化、娱乐资源,为老年人提供丰富的生活体验,如老年大学、文化沙龙、旅游服务等。

4. “养老+地产”融合项目:通过与房地产企业合作,开发适应老年人需求的住宅和社区,提供全方位的居家养老服务。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈素霞

湖南 长沙  大童保险服务

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

乔帅 2023-03-17

乳腺结节BI-RADS3类严重吗,乳腺结节影响买保险吗?

不算严重,3类还是有机会选择到重疾险,大概率会除外承保,你可以联系我我跟你试投看看哪家保险公司对你更有利,我不代表任何的保险公司,我的态度是客观中立的。我不仅能够为你货比三家,我还可以根据你的需求为你量身定制你所需要的方案。  2023-03-19
晁中 2023-03-17

乳腺结节可以正常承保吗?乳腺结节该如何投保重疾险?

针对于乳腺结节是有可能买到重疾险的,根据你的病历资料来,我们属于第三方,我们手上有所有保险公司的产品,可以跟你多家试投看哪家的核保结果对你更有利,欢迎私聊  2023-03-19
马善均 2023-02-27

新华意外险200元赔多少,200元意外险赔偿标准是什么?

这就需要根据您所购买的保单来看,看具体都有哪些保障,我这边是专门做保险服务的,我依托的公司是大童保险服务公司,是保监会批设的首家全国性的保险服务机构,也是唯一亚洲进入全球二十强的保险中介,您可以联系我,我帮您做保单分析。  2023-03-03
杨景旭 2023-02-28

湖南常德,杨景旭,咨询:养老险,

针对您的需求可以跟您详细分析并出具适合您的解决方案。我这边属于第三方中介,专门做保险服务的,你可能没有听说过,其实在保险市场上有些人专门生产保险,有些人专门销售保险,还有一些人专门做保险服务,就像我们所熟悉的家电行业一样有多少生产洗衣机的,就有多少销售洗衣机的,也会有多少维修洗衣机的,而我们就是整个(生产-销售-售后)环节能提供一条龙服务人员。  2023-03-03
戚永高 2023-02-28

江苏苏州,戚永高,咨询:社保

您是想具体咨询社保哪方面呢?我这边是专门做保险服务的,所有保险公司是我们的供应商,可以为您解决所有保险相关问题。包括保险咨询、方案定制、保单托管、保单年检、好赔代办、健康医疗、线上问诊、挂号陪诊等一条龙服务  2023-03-03
赵志华 2023-02-28

广东江门赵志华电话我帮别人买的都是100元的人保自行车险.丟失有赔吗?

需要看你的保险详细责任,我是专门做保险服务的,您可以联系我,我帮您详细查看下看是否在保障犯围,如果在保障犯围并安排处理理赔事项。我依托的公司是大童保险服务公司,我们是首家保监会批设的保险服务公司,也是中国唯一一家进入全球排名前20的中介公司。我们工作的意义,是帮要买保险的人买对,帮要用保险的人赔好,协助重视家庭保障的人,通过前期咨询买对不买贵,拥有足够的选择权和知情权,通过保单托管获得贯穿合同全周期的售后服务,使用好保险工具,为家庭做好财务安排,撑起保护伞。  2023-03-03
张惠 2020-12-26

人保盛世富贵两全保险(分红型)(A款) 这款有疾病险吗?已经投保了

可以具体跟你做个保单托管,检视分析下。我不代表任何的保险公司,我的态度是客观中立的。我不仅能够为你货比三家,我还可以根据你的需求为你量身定制你所需要的方案,可以说是保险分析师、经纪人,代表客户的利益,基于客户的需求。 1️⃣有任何保险问题都可以咨询,专业分析财富风险 2️⃣根据分析结果和需求,为其挑选全市场的优质产品,定制保障方案并协助投保 3️⃣现在持有的保单不清楚保障责任,或者无法管理,我都可以托管和分析 4️⃣所有保险的理赔我均可以代办。  2020-12-28
杨海军 2020-12-11

查不到我的保单?

可以联系我,教你操作查找电子保单,并还能为您做保单分析检视,我不代表任何保险公司,只代表你的声音和立场,我是大童第三方保险服务顾问。  2020-12-28
李淞 2020-09-07

本人10月满30岁,育有一女,今年已满4岁,现在想给自己和女儿购买一份商业重疾,女儿要求侧重保障型产品,无理财需求,想要性价比高、全保障性的产品,请问吧的大神给予建议!!!

您好,我不属于任何保险公司,所有保险公司产品我们都能购买,我是大童保险服务平台的咨询服务顾问,我们为中国的保险顾客提供全生命周期的专业保险服务。可以说是保险分析师、经纪人,代表客户的利益,基于客户的需求。 1️⃣有任何保险问题都可以咨询,专业分析财富风险 2️⃣根据分析结果和需求,为其挑选全市场的优质产品,定制保障方案并协助投保 3️⃣现在持有的保单不清楚保障责任,或者无法管理,我都可以托管和分析 4️⃣所有保险的理赔我均可以代办。 如您还好购买可联系我,我帮你分析量身定制方案。  2020-12-28
余女士 2020-12-25

我买的太平洋金福人生交一年,现在想退可以退吗

如果还在犹豫期退保是没有损失,已经生效退只能退到现金价值。有些开门红产品是要到元旦才生效,那就现在退没损失,可以联系我帮你看一下,分析下,我是大童保险第三方经纪人,不代表任何一家保险公司。客观、中立为您们解答任何保险问题  2020-12-28

更多 保险方案

少儿基础保障方案

最高保额:600000.00 年缴:3210.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍客户签单

接到沃保助理小刘电话告诉我有个资源分配,第一时间呼出联系介绍自己代理人的身份,其次跟客户讲了些关于保险重疾如何来挑选,跟客...

签单 6764.0000 2021-01-13

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

325814个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

325814个用户完善保障计划