钱炜的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 摩根士丹利:上调内地险股行业评级至“吸引”

摩根士丹利:上调内地险股行业评级至“吸引”

2020-12-22
分享到:
【导读】 作为一家闻名全球的国际金融服务公司,摩根士丹利发布的行业报告总能吸引大量的目光。而据最新消息显示,大摩已在保险业明年展望报告中将内地险股的评级上调至“吸引”!让我们来了解一下。

  作为一家闻名全球的国际金融服务公司,摩根士丹利(即财经界俗称“大摩”)发布的行业报告总能吸引大量的目光。而据最新消息显示,大摩已在保险业明年展望报告中将内地险股的评级上调至“吸引”!让我们来了解一下。

摩根士丹利:上调内地险股行业评级至“吸引”

  据悉,大摩在报告中预计,随着内地利率上升及A股市场稳定,估计内地明年保险销售可望加速,行业会趋正常化,预计内险股将可跑赢大市,因此决定上调内险股行业评级,由“符预期”升至“吸引”。

  按照报告中的说法,就内地寿险业前景方面,该行估计,公共卫生事件令行业在今年保单销售及利润率受压,但该行相信内地人口增长,医疗费用上涨和内地居民财富持续增长,家庭仍需分配更多资金用于养老金储蓄和健康保险,可支持行业保单销售及毛利正常化,从以推动险企盈利增长。

摩根士丹利:上调内地险股行业评级至“吸引”

  此外,大摩还预测,中国的十年期政府国债收益率约3.5%,预计A股明年将保持稳定(预计回报率为10%),这些均可为内险股提供一个容纳具有更高估值潜力的运营环境!至于大摩的预测能否实现,还有待时间来验证。

钱炜 预约我

执业年限:从业9年7月

地区:陕西 西安

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:02000661000080002015004241

资格证号:00201106610000004407 验证

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

西安泰康人寿钱炜竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,西安买保险找西安泰康人寿钱炜

180178个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180178个用户完善保障计划